воскресенье, 5 августа 2012 г.

Про вождение...

Девочки, после поездки в Хакасию, я пришла к твердому выводу - мне нужны водительские права. Дело в том, что в некоторых уголках нашей необъятной родины есть изумительные, исторически важные и просто очень  интересные места. К таким местам я и отнесла бы Хакасию. К чему веду разговор. Лично я ехала туда отдыхать, а мой муж, простите, "бухать". И вот, хоть убейте, не могу понять зачем для этого ехать так далеко( мы ехали 9 часов, почти 700 км). Понятно дело, что возить меня по злачным местам двое суток в его планы не входило. И я решила - правам быть. На следующей неделе начинаю обучение. Теперь о том, к чему этот пост. За руль машины я вчера села второй раз в жизни. Первый закончился вполне благополучно, второй - промашка. Поехали мы по деревне(читай - дача) в гости к родственникам. У них дача в том же дачном поселке, только подальше. Говорит мне Сережа, садись, милая, за руль. Я села, поехала. На заднем сиденье сидит мой сын и все время мне в ухо ноет - мама, ты врежешься. Рядом сидит муж и постоянно хватает руль и пытается его крутить. Ему, видите ли, кажется что я еду не туда. Результат - когда до места назначения осталось каких-то 10 метров я во что-то врезалась. Разбила бампер и, о ужас, снесла напрочь железный вентиль, которым перекрывали воду в одном из направлений водопровода. Использовали его при порывах труб. Угораздило же меня.
Естестно, мне высказали все что думают по поводу моего вождения. Пока муж мой волновался по поводу своего бампера,  я думала, что вместо автошколы буду ремонтировать кран.

Так вот, у меня вопрос к тем кто водит. В первые моменты вождения вы что-нибудь сносили, ломали, разбивали и т.д. Знаете, мне очень нужно утешение. По поводу крана меня утешили, дядька мой сказал - сделаю. Это тот, к которому в гости ехала.

Вообще многие из вас водят машину, как у вас успехи на этом поприще? Чем ближе факт вождения, тем мне страшнее...

5 комментариев:

ЕленаЛК комментирует...

Женя, без паники ))) Случается всякое, не страшно. У меня права уже 10 лет. Хотя езжу не постоянно, беременную муж не пускал за руль и пока совсем маленькие детки езжу в качестве пассажира. На сама за руль..., так этож сказка. Мне кажется нужно поберечь нервы мужа и учится пока на машине автошколы, а уже с законными правами и чуствовать себя увереннее будешь и сможешь одноа ездить. Мне было первое время спокойнее одной, я лучше контролировала ситуацию, да и за руль никто не дергал. В ДТП я не попадала ни разу тьфу-тьфу, извиняюсь ))), но машине ущерб наносила, и ручник сжигала и двиготель закипятила так, что ремонт в кругленькую сумму вышел, да и по мелочи хватало. Заглушай свой страх мыслями о предстоящей перспективы свободы перемещения. Моя подруга попадала в ДТП на учебной машине, а сейчас спустя год,вообще пешком не ходит, убедила себя, что в аварию она уже попала, а , как говорится бомба в одну воронку два раза не падает ))) Так что у тебя уже все самое не позитивное случилось - боятся нечего. Удачи и удовольствия от вождения!

tory25 комментирует...

)))
Елена права! Главное без паники!
Все обязательно получится! а потом еще будешь удивляться - как же я вообще без них жила?!
Я за рулем официально почти год(пару недель осталось), и уже думаю о том, что получить права надо было ГОРАЗДО раньше!
А вообще у меня был замечательный инструктор, который говорил что вождение это привычка, а ее обязательно надо выработать!
Правда я ничего не разбивала пока прав не был) зато через месяц после того как получила успела поцарапать чужую машину( переживала сильно, но это тоже опыт!

Iryna Kittsteiner комментирует...

Женя, не бойся главное, страх плохой советчик. Я влжу уже 7 лет, не могу сказать, что люблю водить, вожу потому, как без машины никак. Девочки правы, машина это свобода передвижения. после получения прав ударила легонько машину чужую, на моей только вмятина на ноиере осталась, а на впереди стоящей царапина. Хозяин ударенной машины , увидив мои испуганные глаза заулыбался и сказал: езжайте, ничего страшного, у меня всё равно машина старая.) По началу у многих бывают казусы, ты не одна!) Так что иди учись, всё прийдёт с опытом и однажды ты будешь водить лучше мужа.)

Geni комментирует...

Девочки, огромное вам спасибо за советы и поддержку. Очень благодарна.

Nuysha комментирует...

Женечка, привет! Почитала твои переживания!по этому поводу могу сказать следующее: учитывая, что это твой второй раз опыта за рулём, мне, кажется всё хорошо. Кроме того опыт - это самый мудрый, правда жестокий учитель... Надо браться и делать. Расскажу о себе, у меня права уже 6 лет, а ездить начала, буквально полгода назад. Подвигло меня то, что приходилось ориентироваться на мужа, его время и возможность, а для того, чтобы дело делалось это не совсем удобно. Машине уже моей тоже досталось, в родном гараже парковалась и зацепила стену... Зато сейчас паркуюсь шикарно и аккуратно. Делай и ничего не бойся!